18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:00 22.04.2019

Бизнес

11.04.2019 15:12

Строители «Северного потока-2» уложили тысячу километров магистрали

На дно Балтийского моря уже уложено 1000 километров газопровода «Северный поток?2» в водах Финляндии, Швеции и Германии. Об этом 11 апреля отчиталась компания – строитель магистрали Nord Stream 2.

Судя по сообщению, размещенному на её официальном сайте, два судна-трубоукладчика – Solitaire и Pioneering Spirit – продолжают работы по укладке газопровода в исключительной экономической зоне Швеции. Около 1300 человек работают сейчас в Балтийском море примерно на двадцати трубоукладочных, транспортных и гидрографических судах, занятых в строительстве.

«Ещё одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания Wasco, подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объём работ. В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101 000 стальных труб – это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода "Северный поток?2"», – добавлено в сообщении.

Газопровод состоит из двух ниток протяжённостью около 1230 километров, каждая из которых состоит из примерно 100 000 труб.

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео признал, что попытки Северной Америки прекратить строительство этого газопровода из РФ в ФРГ провалились – Германия настаивает на воплощении проекта в жизнь.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор