18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:50 22.04.2019

Город

11.04.2019 14:59

Льда на Неве больше не будет. Но судовладельцы в город пока не торопятся

Петербург готов к старту навигационного сезона, однако заявок от судовладельцев на заход в Неву пока не поступало. Лед остался только в заливе. 

Как рассказала «Фонтанке» начальник отдела гидрологических и морских прогнозов Гидрометцентра Петербурга Марина Богдан, на Неве в этом сезоне горожане льда уже не увидят, главная водная артерия Северной столицы очистилась полностью. На Ладожском озере льда осталось мало, и весь он в восточной части: оторвавшиеся льдины в Неву не попадут. 

Однако водная гладь Финского залива частично еще скована. Плотней всего недотаявший лед в Выборгском заливе. Буквально сегодня, 11 апреля, полностью очистилась акватория Невской губы. Петербургская часть Балтийского моря, по прогнозам, целиком очистится в третьей декаде апреля. 

Как сообщил «Фонтанке» капитан Волго-Балтийского бассейна Аркадий Биргер, на ближайшее время от судоходных компаний заявок не поступало, когда в городе фактически начнется навигация, еще не известно. 





ГУП «Мостотрест», рассказали там «Фонтанке», к сезону готов, мосты через Неву, по постановлению правительства, уже могут начать регулярную разводку. 

С 12 числа подведомственное комитету по транспорту «Агентство внешнего транспорта» разрешило возить туристов по городским каналам на речных трамвайчиках, с 14 апреля водные объекты будут открыты и для маломерных судов. Однако и здесь фактически начать сезон будет сложно – на некоторых реках еще есть лед.

Как объяснили «Фонтанке» в комитете по транспорту, город дает разрешение, пользоваться ли им – решают судоходные компании. При этом само распоряжение все же привязано к погоде, годом раньше документ был подписан только 20 апреля. 

В ночь на 12 апреля все мосты в городе останутся наведенными.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор