18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:02 22.04.2019

Судья предложила вернуть прокурору дело Масляевой. Экс-главбух «Седьмой студии» единственная признала вину

Рассмотреть вопрос о возврате дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой прокурору предложила 11 апреля судья Мещанского районного суда Москвы Татьяна Изотова.

Как сообщает «Медиазона», когда прокурор Ирина Дидова спросила, зачем нужно возвращать дело, судья не стала конкретизировать, сославшись только на статью 237 УПК. Эта норма перечисляет поводы для возвращения уголовного дела из суда прокурору. 

Сторона гособвинения попросила не возвращать дело, а рассматривать его дальше, сама фигурантка и ее защита оставили решение вопроса на усмотрение суда. Как поступит судья, будет известно в 15:00.

Материалы по Масляевой суд рассматривает отдельно от дела остальных обвиняемых — режиссера Кирилла Серебренникова, бывшей сотрудницы Минкульта Софьи Апфельбаум, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и гендиректора студии Юрия Итина. Это связано с тем, что экс-главбух признала вину и попросила о рассмотрении дела в особом порядке. На заседании Масляева подтвердила свои показания. По ее словам, она обналичивала деньги в «Седьмой студии» по распоряжению руководства организации.





Напомним, на днях Серебренникова, Апфельбаум и Итина отпустили из-под домашнего ареста. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор