18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:08 23.04.2019

Спорт

11.04.2019 13:03

Туктамышева тройным акселем вывела сборную России в лидеры на командном ЧМ. Порвала всех с мировым рекордом японка Кихира

Выступлением женщин продолжился командный чемпионат мира по фигурному катанию в Японии в четверг, 11 апреля. Петербургская спортсменка Елизавета Туктамышева заняла второе место с результатом 80,54 балла — это ее лучший результат сезона. Отметим, что она чисто исполнила тройной аксель.

Третьей стала еще одна японка — Каори Сакамото (76,95).

Еще одна представительница России, которая тоже из Петербурга, Софья Самодурова стала шестой (68,61). Согласно регламенту командного чемпионата мира, в каждом виде программы победитель получает 12 очков, второй результат оценивается в 11 баллов и т. д. Итоговое место команды будет определяться по общей сумме баллов.

Ранее в соревнованиях пар российский дуэт Виктория Синицына/Никита Кацалапов занял второе место, принеся в копилку сборной России первые 11 очков. Благодаря результату Туктамышевой и Самодуровой теперь на счету отечественной команды в общей сложности 29 очков, и это пока первое место на турнире.





Командный турнир после двух видов программ:

1. Россия – 29

2. Япония – 29

3. США – 27

4. Франция – 20

5. Канада – 16

6. Италия — 14

В марте также в Японии прошел индивидуальный чемпионат мира. Сборная России завоевала пять медалей. В женском катании золото выиграла Алина Загитова, бронзу – Евгения Медведева. В соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза – у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор