11.04.2019 12:24
1

Порадеть родному человечку. Главу района в Дагестане подозревают в раздаче казенной земли близким

Очередное задержание высокопоставленного чиновника в Дагестане. На этот раз пришли за главой Дербентского района республики Магомедом Джелиловым. Ему предъявили казенные земельные участки, якобы подаренные родне. 

О задержании Джелилова 11 апреля сообщает Следственный комитет, показывая оперативные кадры. Чиновнику предъявили три эпизода растраты в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

По данным следствия, в 2015 году чиновник подарил три земельных участка общей площадью 3 гектара, расположенных на подведомственной ему территории вдоль федеральной трассы «Кавказ», своим родственникам. 

«Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей»,- отметили в СК.

Следствие будет просить суд об аресте чиновника.

В октябре 2018-го 4 года колонии получил экс-глава Махачкалы Муса Мусаев. Как было доказано в суде, мэр дагестанской столицы предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв. метров. Бюджет потерял более 48 млн рублей. 

26 сентября прошлого года прямо у здания правительства в Махачкале был задержан депутат Законодательного собрания республики, брат экс-президента Дагестана Раджаб Абдулатипов. Он подозревается в участии в преступном сообществе, устанавливавшем инвалидность за взятки. Свою вину парламентарий не признает. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

ХХа. Возьми любого мутанта с печатью - найдёшь родственников и знакомых с бывшей госземлёй. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор