18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:08 22.04.2019

Пистолет «Удав» допустили к серийному производству. Он может сменить ПМ

Пистолет «Удав», который может сменить пистолет Макарова, допустила к серийному производству межведомственная комиссия. Об этом сообщил индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

Акт о допуске пистолета утвердило Министерство обороны России. Пистолету была присвоена литера «О1», цитирует 11 апреля Абрамова РБК со ссылкой на РИА Новости. Пистолет будут производить как для войск и спецподразделений, так и для гражданского рынка.

Заместитель гендиректора ЦНИИточмаш Михаил Левшунов добавил, что далее пистолет примут на вооружение или введут в эксплуатацию в российских войсках.

В январе телеканал «Звезда» сообщал, что «Удав» может стать заменой пистолету Макарова, он является более мощным оружием, чем ПМ. Так, если для ПМ максимальная эффективная дальность составляет около 40-50 м, то у «Удава» этот показатель равен 100 м. Калибр пистолета «Удав» составляет 9 мм, магазин вмещает 18 патронов, что на 10 больше, чем у ПМ. Ему подходят все виды боеприпасов: трассирующие, бронебойные, экспансивные.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор