18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:55 24.04.2019

До 31 октября. Страны Евросоюза предоставили Великобритании отсрочку по Brexit, но с условиями

Страны Евросоюза согласились предоставить Великобритании отсрочку по выходу из ЕС до 31 октября. До этого срока британский парламент должен согласовать сделку о выходе., в противном случае вероятен «жесткий Brexit» безо всяких условий, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

«Лидеры стран Евросоюза согласились продлить действие статьи 50 [о выходе из Евросоюза]. Вскоре встречусь с премьер-министром [Великобритании Терезой] Мэй, чтобы узнать, к какому соглашению пришли британские парламентарии...ЕС и Великобритания согласились принять гибкое продление статьи 50 до 31 октября. Это значит, что у Великобритании есть еще шесть месяцев на поиск лучшего решения», — написал 11 апреля Туск в Twitter.

Таким образом, до 31 октября Британия сможет полноправно принимать участие в деятельности ЕС, включая майские выборы в Европарламент. Туск также добавил, что в течение полугода Британия сможет даже изменить политику по отношению к выходу и остататься членом Евросоюза.

Если сделка о выходе не будет заключена до 22 мая, то Лондону придется принять участие в выборах в Европарламент. Если же британская сторона откажется исполнять свои обязательства, то Великобритания выйдет из ЕС уже 1 июня, добавил Туск.

Выход без сделки, или так называемый жесткий Brexit, Лондону нежелателен. Поэтому члены британского парламента 9 апреля одобрили законопроект, регламентирующий переноса сроков. Добиться изменения даты должна будет Тереза Мэй.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор