11.04.2019 08:15
9

«Что должна сделать Россия, чтобы наказания прекратились». В Германии назвали санкции США нарушением международного права

Санкции со стороны США, введенные против европейских компаний, ведущих свой бизнес на территории России, являются незаконными с точки зрения международного права. Такое мнение в интервью выразил глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

«Мы принципиально считаем нарушением норм международного права и политически бессмысленным экстерриториальное введение Вашингтоном санкций против европейских компаний, которые сотрудничают с российскими фирмами», — цитирует Хармса 11 апреля РБК со ссылкой на OWC.

Он отметил, что в последних нескольких пакетах американских санкций отсутствуют четкие политические цели. Хармс считает, что ограничения нацелены на отстаивание американских экономических интересов в Европе, в частности, это касается планов по увеличению экспорта СПГ компаниями из Соединенных Штатов.

«Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы наказания прекратились», — сказал Хармс, признав, что перед такой политикой США Европа бессильна, поскольку американский рынок чрезвычайно важен для крупных европейских компаний. По словам Хармса, что в случае каких-либо проблем эти фирмы ради США могут отказаться от интересов в России. Он также отметил, что причина кроется в глобальном доминировании доллара и американского рынка.

По мнению политика, из-за действий введенных Вашингтоном санкций европейские компании вынуждены с неуверенностью вести бизнес с Россией, а иногда и вовсе отказываться от него.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

krasnonosov
Еще один лексус за счет российского пенсионера ушел этому бюргеру за его высказывание в поддержку путинского режима. Ну, а новенький лексус в семье никогда лишним не будет даже в Германии.

Alexpol46
не прошло и 5 лет, как до них дошло...

Немцы проснулись.Международное право отменено американцами давно, а у Германии даже сувернитета нетS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор