11.04.2019 00:21
1

Подземные паркинги отправили в общий зачет. Минэкономразвития пересчитало этажи

Максимальное разрешенное количество этажей для мало- и среднеэтажного строительства теперь  учитывает и подземные уровни зданий. Соответствующий приказ Минэкономразвития вступил в силу 10 апреля.

Изменения в классификаторе видов разрешенного использования земельных участков внесены приказом Минэкономразвития № 44. Так, в зачет максимального количества этажей, которое для индивидуального строительства ограничивается тремя, а среднеэтажного жилья — четырьмя этажами, пойдут и подземные уровни, на которых зачастую располагаются паркинги.

«Новшество может послужить причиной отказа от кадастрового учета жилых комплексов в государственных органах, строительство которых осуществлялось до вступления в силу данных изменений в приказ», – пояснила «Фонтанке» юрист компании «Рослекс» Галина Коломягина.

Проблемы с кадастровым учетом могут возникнуть, если программа будет не адаптирована, считает партнер компании Legal Studio Денис Шестаков.

«Для того, кто уже получил разрешение и строит, думаю, все будет хорошо. В конце концов, можно будет внести изменения в ВРИ и установить учёт по новым формулировкам», – поясняет эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

izrambova
Ребята, вы бы сам приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 04.02.2019 г. № 44 прочитали, для начала ;)
Могу ссылку кинуть http://docs.cntd.ru/document/420219456
Там для ИЖС ничего не изменилось, кроме формулировки - вместо "высотой не свыше трех надземных этажей" написано "количеством надземных этажей не более, чем три". А для малоэтажки, вообще, осталось старое "высотой до 4 этажей, включая мансардный".
Где вы, или ваши "эксперты", обнаружили "включение подземных уровней в этажность" - ума не приложу )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор