11.04.2019 00:12
0

Ингушских студентов, задержанных в прошлом году в Египте, обвиняют в экстремизме

Четверым ингушским студентам, которых в прошлом году задержали в Египте, предъявлено обвинение в экстремизме. Об этом 10 апреля сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире, пишет Znak.com. 

«Четверым студентам из Ингушетии и уроженке Киргизии, также гражданке России, были предъявлены обвинения в экстремизме», – сказал глава отдела Юсуп Абакаров. О других подробностях дела пока ничего неизвестно. Дипломат добавил, что никаких доказательств против арестованных предъявлено не было, а родителей не допустили в зал заседаний. 

Изначально СМИ сообщали о задержании в Египте пятерых жителей Ингушетии. По неофициальной информации, задержание было связано с нарушением миграционного законодательства. В начале февраля 2019 года глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщил, что четверых студентов перевели в тюрьму, а судьба одного до сих пор остается неизвестной. Чиновник поручил оказать максимальную помощь по освобождению и возвращению на родину задержанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор