Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:12 26.04.2019

Серый тюленёнок уполз в лес под Петербургом и едва не попал в волчьи лапы. Его спас инспектор заказника

Новый пациент прибыл в центр реабилитации Фонда друзей балтийской нерпы в ночь на 10 апреля. Его нашли в Кингисеппском районе Ленобласти. Об этом сообщается в паблике организации.  

«А у нас ещё одно прибавление! Вчера ночью мы привезли в Центр серого тюленёнка, найденного в лесу близ деревни Саркюля. Расстояние до воды было около 150 метров, и зверь находился уже за прибрежной дюной. Очевидцы нашли тюленьку ещё позавчера, когда она лежала метрах в пятидесяти от воды», – рассказали волонтёры. 

 




Отмечается, что заметившие детёныша люди никуда не стали звонить и просто оставили там, где нашли. На следующий день они увидели, что малыш пополз в чащу, тогда очевидцы связались с Фондом. На присланном фото тюленёнок выглядел вполне упитанным. Специалисты предположили, что его мама может быть недалеко и попросили инспектора заказника «Кургальский» проследить путь найденыша от залива и осмотреть берег на наличие следов самки. Никаких следов, к сожалению, найдено не было, поэтому сотрудник заказника привез малыша в центр реабилитации. Оставлять его в лесу было опасно, так в радиусе пяти километров рыскали три волка.  

На прошлой неделе волонтёры пытались найти тюленёнка, затерявшегося в тростнике у залива, но не смогли. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор