10.04.2019 22:09
7

Университет профсоюзов отправил в Москву телеграмму. Студенчество грозит министру прокуратурой

Студенты частного Санкт-Петербургского гуманитарного университета под руководством Александра Запесоцкого отправили телеграмму министру высшего образования и науки Михаилу Котюкову. Обвиняют его ведомство в задержке стипендий.

466 студентов Гуманитарного университета профсоюзов утверждают, что с января 2019 года не получают стипендий. Об этом они написали в телеграмме в министерство высшего образования и науки. «Студенчество возмущено бездействием министерства... Требуем выполнения своих прямых обязанностей. В противном случае обратимся в прокуратуру и средства массовой информации», – говорится в письме за подписью профсоюзного лидера студентов Арсения Семкина. Телеграмма опубликована на сайте ГУПа.

Ранее студенты частного вуза, обучающиеся за счет бюджета, обращались к «Фонтанке» с жалобой на то, что в университете им ежедневно обещают выплатить стипендии, но уже три месяца деньги не доходят. В самом университете отказались комментировать ситуацию.  На запрос  нашего издания от 8 апреля в министерстве так и не ответили.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

AGP
Запес нарывается. Может, хотя бы сейчас нарвётся.

Lazy
Таинственное это место - запесочница.

Университет частный, а стипендии государственные?! На учёбу в частном университете родители (или кто-то) нашли, но стипендию подавай! Пусть родители (или кто-то) и платят! И действительно: профсоюзов нет, а чему то их там учат? Интересно чему?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор