18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:38 26.04.2019

«Яндекс» впервые раздал премии имени Ильи Сегаловича. За вклад в развитие компьютерных наук наградили и петербургских ученых

Первая церемония вручения премии имени Ильи Сегаловича, которая присуждается молодым специалистам за вклад в развитие компьютерных наук, прошла 10 апреля в Москве. Среди награжденных оказались и ученые из Петербурга.

Студент ИТМО Арип Асадулаев и его научный руководитель Андрей Фильченков получили 350 и 700 тысяч рублей за исследования в области машинного обучения. Кроме того, награждена учащаяся ВШЭ Александра Малышева, которая изучает технологии, позволяющие беспилотным автомобилям взаимодействовать с реальностью с помощью компьютерного зрения. 

«Яндекс» впервые раздал премии имени Ильи Сегаловича. За вклад в развитие компьютерных наук наградили и петербургских ученых

Также первую премию получили молодые специалисты и их руководители из Москвы, Нижнего Новгорода и Гомеля — всего 9 студентов и 4 научных руководителя. Молодые ученые получают по 350 тысяч рублей, руководители — по 700 тысяч. Суммы выплачиваются по 35 и 70 тысяч соответственно ежемесячно. Кроме того, лауреатов приглашают на стажировку в исследовательский отдел «Яндекса».

Научная премия имени Ильи Сегаловича была учреждена для поддержки молодых ученых в области компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске и анализе данных, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе. На ее получение могут претендовать специалисты из России, Белоруссии и Казахстана. Напомним, сооснователь и бывший технический директор «Яндекса» Илья Сегалович умер в 2013 году. 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор