10.04.2019 21:10
5

С видом на Невку. «Ростехсистема» продает участок под элитное жилье на Крестовском острове

Участок на Крестовском острове, выходящий на набережную Малой Невки, который готовили под элитное жилье, может в ближайшее время сменить владельца. Компания «Ростехсистема» ведет переговоры с возможными покупателями. Информацию 10 апреля подтвердил «Фонтанке» гендиректор компании Виктор Горлачев. 

Раскрыть имена возможных покупателей, как и сумму сделки, бизнесмен отказался, пояснив, что планирует завершить сделку в течение нескольких месяцев. По информации «Фонтанки», участок «золотой земли» площадью 2,5 тысячи квадратных метров может быть продан за 500 млн рублей. 

На этом месте, по адресу проспект Динамо, 2а, расположена бывшая гребная база «Пищевик». Участок, один из последних на острове, пригодных под жилое строительство, выходит на набережную Малой Невки. Соседние уже давно заняты VIP-домами.

Земля полностью готова для элитного строительства: разрешение на возведение дома на 17 квартир «Ростехсистема» получила в июне прошлого года. Актив фирма приобрела в 2013 году. Согласно документу, на участке можно возвести шестиэтажное здание высотой 23 метра с подземным уровнем. Владельцы еще три года рассматривали варианты как самостоятельной реализации, так и продажи проекта. 

Согласно данным СПАРК, «Ростехсистема» на 90% принадлежит Сергей Казадаеву, остальные 10% находятся в собственности главы компании Виктора Горлачева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

SERGEY111
Отличная сделка для обоих участников- у инвестора уже очередь из тех кто мечтает жить именно на Крестовском с деньгами не просто жгущими а выжигающими ляжку , и продавец после завершения сделки скорее всего не замедлит свой отьезд в аэропорт и отправится к маленькому домику с голубым бассейном где его уде должна поджидать счастливая семья .

22ilves
Что - то недостаточно эффективно осваиваювают. Почем еще Летний Сад не продается под элитную застройку?

Danik
Земля должна принадлежать городу и государству!!! Никаких частных собственников земли в городе!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор