18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:40 21.04.2019

Бизнес

10.04.2019 19:35

«Алмаз-Антей» и Объединенная судостроительная корпорация договорились вместе строить и ремонтировать буровые и нефтеплатформы

Входящий в концерн «Алмаз-Антей» петербургский Обуховский завод заключил соглашение о совместной работе над оборудованием для освоения континентального шельфа с севастопольским конструкторским бюро «Коралл» Объединенной судостроительной корпорации. Документ был подписан в среду, 10 апреля, на петербургском форуме «Арктика – территория диалога».

Речь идет о создании и ремонте стационарных, самоподъемных, полупогружных и погружных буровых платформ, морских плавучих кранов, трубоукладочных судов и других средств обустройства морских нефтяных и газовых месторождений. В первую очередь в акваториях Баренцева, Печорского, Чукотского и Восточно-Сибирского морей ЦКБ "Коралл" – крупнейший российский проектировщик подобного оборудования.

АО "Государственный оборонный завод" (Обуховский завод) собирается выступать в стратегическом партнерстве производственной площадкой, поскольку специализируется на изделиях с механическими, гидравлическими, гидромеханическими и электромеханическими приводами.

"Любое самое новое оборудование рано или поздно стареет, а у российских производителей должна быть возможность обновлять в режиме закрытого зарубежного рынка, – говорят в АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". – Мы обладаем всеми необходимыми для этого компетенциями".





Речь пока не идет о конкретном контракте, уточняют в концерне. Инвестиции в расширение производства тоже пока не определены.

Соглашение подписали на полях Арктического форума замгендиректора концерна, генеральный директор Обуховского завода Михаил Подвязников и гендиректор ЦКБ "Коралл" Виктор Ленский.

"Алмаз-Антей" в рамках форума уже заключил договор о намерениях сотрудничества при реализации арктических проектов с АО «Атомредметзолото», дочерней компанией «Росатома». В частности, концерн планирует поставлять горнорудному дивизиону «Росатома» системы безопасности для аэропортов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор