Комментарии материала

10.04.2019 20:23

С миру по 100 рублей. Иностранцы заплатят за петербургские фасады, если хотят ими любоваться

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фасады надо мыть чтобы туристы хотели за них платить 100 рублей..

Думаю, что Путин только и мечтал о туристическом сборе по 100 рублей и долго готовился к разговору с Бегловым. Как-то слишком мелко даже для губернатора. Или по другим проектам дали полный от ворот поворот, что теперь гремят по всем СМИ про 100 рублей.

- С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался. Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

больше поборов! хороших и новых! Что-то мне подсказывает, что скоро в Петербурге появятся "китайские" отели/хостелы, а скорее они уже и есть, просто я лично не в курсе. Неспроста засуетились о запрете гостиниц в жилых домах.

Туристы будут ездить, покупая билеты и бронируя гостиницы самостоятельно, а не заказывая организованные туры. Интернет-сервисов по покупке билетов и бронированию гостиниц развелось до дури.
4 ответа

City tax есть во многих странах. Он, как правило, не входит в стоимость бронирования, а оплачивается непосредственно в отеле...

В Европе,даже если бронируешь самостоятельно, все равно платишь на месте сити такс, если таковой предусмотрен местным законодательством.

FVA
City tax есть во многих странах. Он, как правило, не входит в стоимость брониров ...
Надо же, какой маленький приятный сюрприз! А если на поездку все рассчитано до копейки, и денег не хватит?

ogo_5e4cd18062b74
Надо же, какой маленький приятный сюрприз! А если на поездку все рассчитано до к ...
Читайте внимательно сайты бронирования, читайте все ремарки внизу. Там всегда информируют и об этом, и о других мелочах - НЕ круглосуточная работа ресепшена, иногда оплата только кэшем и только в национальной валюте (часто встречается в Швейцарии не в крупных городах)...

А жители Центра очень даже за. М.б. хоть что-то начнут по-человечески ремонтировать. Не только за наш счет. А то как пользовать так все, а как ремонтировать так никого. А идея диверсифицировать в зависимости от звездности гостиницы очень даже правильная - надо 100 р за звезду. А то 100 р постояльцы Англетера или Европейской сочтут издевательством. Вот только по "реставрационным" расценкам и целиком ремонтировать надо ВСЕ дома в Центре, а не только избранные.
4 ответа

с иностранцев надо брать хотя бы по тысяче.

Вы и правда думаете, что если введут сбор, то начнут ремонтировать по-человечески? Забыли, где живете? Кое-кто просто начнет жить еще более "по-человечески".

257959171
с иностранцев надо брать хотя бы по тысяче.
Согласна. Это же они город в помойку превратили. Как приедут - так и начинают фасады рушить. Ага.

257959171
с иностранцев надо брать хотя бы по тысяче.
почему «хотя бы», зачем же так скромничать? оне, буржуи и от двух-трех не обеднеют, а некоторые так и от пятерочки. глядишь, оффшоры в буржуинствах расположенные пополнятся. круговорот бабла в природе

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская.

во всем виноваты иностранные туристы. До дыр фасады засмотрели!

этот тупица беглов подмахнет все путинские хотелки.
все делается, чтобы люди меньше приезжали в Петербург
1 ответ

Ну 100 руб за день прибывания, т.е. чуть больше евро, это малозаметные деньги. Паршиво другое - почему российский бардак и воровство должны компенсировать иностранные туристы? Они, разве, все это устроили? Или просто - нашли крайних, которые заплатят?

Наделии властью людей которые за свою жизнь гвоздя не произвели - откат начинают трясти даже с иностранных туристов.

Если бы этот туристический сбор шёл на заявленные цели - ремонт фасадов, то я был бы "за". Но ведь как всегда всё разворуют. Поэтому смысла не вижу .

Ну раз за ремонт фасадов будут платить иностранцы - пусть переделают программу капремонта, чтобы за одно и то же жители СПб не платили (а на сэкономленные деньги ускорьте ремонт домов за которые платят жители)
1 ответ

Вы платите за ремонт фасада своего жилого дома, а иностранцы - за ремонт фасадов достопримечательностей.

Кстати, ремонтировать за счет иностранцев почему - то собираются жилой фонд в исторической части города. Так, может, еще какой побор ввести? Ну там на поддержание армии, на российское образование, на российское здравоохранение или еще чего, к чему иностранные туристы имеют такое же непосредственное отношение и в траблах которого они виноваты?

Никто почти платить не будет. В частном фонде останавливаются, странно рулят деньгами!

Все дискуссии