18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:30 21.04.2019

Авто

10.04.2019 19:30

«Часовой» Tesla впервые помог поймать вора

Работа функций электромобилей Tesla регулярно становится поводом для публикаций СМИ. В ноябре 2018 года «защита от биооружия» неожиданно помогла владельцам «Тесл» при смертоносных пожарах в Калифорнии, а сейчас пришло время «часового».  

Как пишет Engadget, житель Сан-Франциско по имени Джед Франклин на днях получил на свой смартфон сигнал, что его Tesla активизировала режим «часового». Это означает, что автоматика автомобиля зафиксировала какую-то подозрительную активность вблизи и включила все камеры на запись. Когда встревоженный Джед появился рядом со своим автомобилем, то обнаружил, что разбито окно, но вор, похоже, остался ни с чем. Судя по всему, злоумышленник испугался сработавшей звуковой сигнализации.

«Часовой» не только спугнул воришку громкими звуками, но и записал попытку проникновения, причем на записи отлично видно не только лицо преступника, но и номер его автомобиля. Это видео Франклин передал полиции, и той не составило труда задержать злоумышленника.

Это первый подобный случай, попавший на страницы СМИ, и, скорее всего, таких в историй в ближайшее время будет больше. Газетные публикации сами по себе станут сдерживающим фактором для автомобильных воришек, считает Engadget, признавая, однако, что преступники умеют находить способы обмануть такого рода технологии.





«Часовой» может помочь и в не столь «криминальных» обстоятельствах. Один из пользователей Reddit выложил в YouTube запись с камер его Tesla Model 3. На ней видно, как грузовик строительных рабочих, маневрируя на узкой улице, задел «Теслу». Когда хозяин предъявил претензии, строители пытались все отрицать, и только демонстрация полного видео заставила их признать вину.

Режим «Часовой» (Senrty Mode) появился на автомобилях Tesla, выпущенных позже августа 2017 года, после автоматического обновления программного обеспечения в середине февраля. В этом режиме камеры автомобиля работают в режиме, похожем на видеорегистратор, — то есть пишут все, что происходит около автомобиля «по кругу». Датчики и радары также находятся в «ждущем» режиме, и как только они фиксируют какую-то активность в опасной близости, тут же включается вся система. Автомобиль запоминает предыдущие 10 минут изображения и продолжать писать видео. На внутренний экран выводится предупреждение, а в случае попытки проникновения срабатывает сирена, дисплей переходит в режим максимальной яркости, чтобы камеры смогли снять, что происходит в салоне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор