18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:19 22.04.2019

Авто

10.04.2019 18:49

Не только для богачей: опция «смартфон вместо ключа» переходит в массовый сегмент авто

Использование смартфона вместо привычного ключа (который, вообще-то, уже далеко не у всех похож на ключ) — эта функция пока доступна лишь на некоторых «продвинутых» автомобилях премиум-класса, таких как Tesla или Jaguar. Но в следующем году она может появиться и у машин массового сегмента.

В частности, такая опция предусмотрена в новой Hyundai Sonata 2020 модельного года, сообщает Digital Trends. С помощью приложения «Цифровой ключ» на смартфоне можно будет не только открывать и запирать автомобиль, но и дистанционно заводить и глушить двигатель и управлять некоторыми другими функциями.  

Приложение будет использовать сразу несколько технологий беспроводной связи. Так называемая «ближняя бесконтактная связь» (NFC), которая широко используется в устройствах бесконтактной оплаты, в данном случае будет служить и отпиранию дверей, и запуску двигателя. Одна NFC-антенна расположена в ручке двери водителя и отпирает дверь, когда к ней подносят смартфон. Другая такая же антенна располагается на центральной консоли и совмещена с площадкой для беспроводной зарядки. Эта антенна служит для запуска двигателя после того, как водитель поместит смартфон на зарядку.

Кроме этого с помощью Bluetooth можно будет запускать или останавливать двигатель с расстояния до 10 метров, блокировать автомобиль или включать сигнализацию и сигнал тревоги.





Система позволит регистрировать до четырех смартфонов, предоставляя таким образом возможность пользоваться автомобилем всем членам семьи. Для всех пользователей система «запоминает» индивидуальные настройки — от положения зеркал до предпочтительной температуры в салоне и настроек аудиосистемы. При этом основной владелец автомобиля может программировать отдельные параметры для остальных водителей и даже ограничивать время доступа к машине.

В дальнейшем Hyundai предполагает встроить в приложение возможность использовать систему для каршеринга, то есть для неограниченного количества водителей. Также в системе может появиться функция, ограничивающая район поездок автомобиля (так называемый geofencing).

По сведениям Digital Trends, другие производители, в том числе Mercedes-Benz и Volvo, также работают над внедрением аналогичных технологий, но, скорее всего, Sonata будет первым серийным массовым автомобилем, который можно будет запускать со смартфона.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор