10.04.2019 18:26

На «Армалите» после оранжевого снега нашли превышение загрязняющих веществ в 7 раз

Департамент Росприроднадзора по СЗФО после внеплановой проверки на территории завода «Армалит» в Петербурге зафиксировал нарушение правил эксплуатации газоочистительного оборудования. Предприятие использовало негерметичную установку и выбрасывало в атмосферный воздух и на прилегающую территорию загрязняющие вещества.

"Экспертами обнаружено превышение содержания загрязняющих веществ над фоновыми показателями по железу – в 1,8 раза, меди – в 7,9 раза, хрому – в 7,3 раза, цинку – в 1,4 раза. В настоящий момент решается вопрос о применении мер административного реагирования", – рассказали в Росприроднадзоре 10 апреля.

Росприроднадзор по СЗФО обещает, что продолжит следить за ситуацией. Государственные инспекторы обратились к арендаторам соседних территорий с просьбой в случае выявления нарушений незамедлительно их информировать и фиксировать нарушения на видео или фото.

Напомним, поводом для принятия мер административного реагирования послужили жалобы петербуржцев на загрязнение окружающей среды, предположительно связанное с выбросами, сопряженными с технологическими процессами предприятия. В ходе рейдовой проверки государственные инспекторы рядом с заводом зафиксировали налет на снегу и дорогах желто-оранжевого цвета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор