Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
17:36 26.04.2019

СМИ США: Украина могла вмешиваться в американские выборы

Представители Украины могли специально размещать в Интернете сведения, которые помогали избирательной кампании кандидата от демократов на выборах в 2016 году. Об этом в эфире телеканала Fox News  рассказал автор расследования об «украинском следе» в издании The Hill Джон Соломон.

В качестве доказательства журналист приводит письма сотрудников украинских правоохранительных органов, в которых они признаются в попытке оказать влияние на выборы. Якобы существует и запись голоса высокопоставленного украинского чиновника, где он дает понять, что его страна была вовлечена в публикацию недостоверной информации о главе штаба Трампа Поле Манафорте. Это могло делаться для дискредитации кандидата от республиканцев.

При этом версия о руке Киева, по словам Соломона, разбивается о нежелание украинских чиновников и американских спецслужб расследовать попытки оказать влияние на волеизъявление американцев.

В 2017 году на помощь Украины Хиллари намекал и сам Дональд Трамп, который написал, что «попытки Украины саботировать кампанию «потихоньку работали на продвижение Клинтон».





Украинский МИД, в свою очередь, отверг все обвинения в поддержке одного из кандидатов.

Напомним, что ранее считалось, что это Россия якобы влияла на выборы в Америке. В США велись сразу несколько расследований в рамках "российского дела". За два года комитет по разведке Сената США так и не обнаружил прямых доказательств связи кандидата от республиканцев и России. Помимо комиссии Сената, над поиском следов российского влияния работала группа расследователей спецпрокурора Роберта Мюллера, которая завершила работу в марте. Генпрокурор США Уильям Барр направил в Конгресс отчет о результатах расследования Мюллера, в котором говорится, что спецпрокурор также не обнаружил свидетельств сговора и координации между избирательным штабом Трампа и Россией. И американский президент, и российская сторона неоднократно отрицали все обвинения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор