10.04.2019 17:43
18

В 6 раз увеличить штрафы за превышение скорости и отменить скидку для злостных нарушителей предлагают в ГИБДД

Госавтоинспекция выступила за ужесточение наказания для любителей погонять. В частности, предлагается в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20–40 км/ч. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД РФ Олег Понарьин, выступая 10 апреля на общественных слушаниях в Госдуме.

Сейчас штраф за превышение скорости на 20–40 км/ч в России составляет 500 рублей. В ГИБДД предложили довести его до 3000 рублей, передает «MK.ru». Также ведомство выступает за введение административной ответственности за превышение на 10–20 км/ч, однако не сейчас, а года через два, подчеркнул Понарьин. До тех пор нужно провести ревизию дорог и определить оптимальный скоростной режим для каждого участка.

Помимо этого в ГИБДД предлагают отменить для злостных нарушителей скоростного режима 50-процентную скидку на своевременную уплату штрафов. А также, по словам Понарьина, в ведомстве считают целесообразным ввести для систематических превышений скорости на 20 км/ч и более увеличенный размер штрафа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

***_555
Правильно. И за блокирование перекрёстка тыщ 50 надо брать.

Жора  
Хотят больше бабок -поднимают штрафы! Поднимают штрафы и цены на бензин - меньше машин. Меньше машин - меньше бабла. Где логика?!!!

Oleg_I
Вы бы начали с ревизии дорог, уважаемые. Например, на широких набережных вполне можно разрешить и 80 км/ч. То же самое и загородных трасс касается, на многих вполне можно разрешать 100, тем более что там и так все ездят от 110 до 140 и выше.
Но такими методами казну не пополнить, понимаю. Поэтому мы воткнем везде 40. Как на объездной у Череповца. Загородная трасса в нормальном состоянии. Нет - поставим 50 км. В результате что происходит? Законопослушные едут 50-60, блатные и быдло пытаются их объехать по встречной на 120. В итоге трупы, и тех, и других.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор