18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:54 26.04.2019

Город

10.04.2019 16:46

На трассах весенняя уборка: дорожники вывезли 472 тонны мусора. Самая грязная дорога – КАД

Дорожники готовят федеральные трассы Петербурга и Ленобласти к весенне-летнему сезону. Рабочие моют и чистят элементы обустройства, ликвидируют дефекты покрытия, меняют сломанные технические средства организации движения и убирают мусор на полосах отвода и обочинах.

Как сообщает 10 апреля пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», на сегодняшний день дорожники собрали вдоль федеральных трасс и вывезли уже 472 тонны мусора. Больше всего его оказалось на КАД. В ведении управления находится 116 километров кольцевой, и дорожники собрали с обочин и разделительной полосы 134,1 тонны различного мусора.

Второй самой замусоренной трассой оказалась дорога А-114 Вологда – Новая Ладога. Там собрали 74,4 тонны отходов. Замыкает тройку лидеров этого антирейтинга участок трассы М-10 Москва – Санкт-Петербург в Ленобласти, где собрали 72,7 тонны мусора.

На трассах весенняя уборка: дорожники вывезли 472 тонны мусора. Самая грязная дорога – КАД





В ведомстве отмечают, что мусор на обочинах и несанкционированные свалки остаются одной из насущных проблем дорожных служб. С наступлением весны, когда растаял снег, становится видно, какое огромное количество пакетов, бутылок, пластиковых упаковок люди выбрасывают из окон автомобилей прямо на ходу, а дачники, возвращаясь в город, нередко оставляют мешки с мусором прямо на обочинах и площадках для отдыха.

«И количество мусора, как ни печально, с годами не уменьшается. Уверенные в своей безнаказанности граждане не задумываются о том, что мусор представляет серьезную угрозу для дикой природы, животных, загрязняет водоемы. Что прискорбно, взрослые зачастую подают плохой пример собственным детям, которые впоследствии повторяют увиденное», – говорится в сообщении Упрдора.

На сегодняшний день подрядчики убрали примерно 85% мусора вдоль трасс. Подготовка дорог к весенне-летнему сезону, как правило, завершается в конце апреля. В управлении призывают водителей и пассажиров быть сознательными, выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места и учить этому своих детей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор