18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:46 25.04.2019

Власть

10.04.2019 16:39

Председатель КСП Петербурга отказался проверять муниципалитет «Екатерингофский», глава которого обвинил активистов Навального в мужеложестве

Глава Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников отказался проверять муниципальное образование «Екатерингофский», руководитель которого устроил перепалку с оппозиционными активистами. Ещё недавно муниципалитет стоял в плане проверки, но без объяснения причин был из него исключён.

Вопрос о проверке МО «Екатерингофский» задал на заседании Законодательного собрания 10 апреля депутат Максим Резник после отчета главы Контрольно-счетной палаты.

«Сейчас самое правильное время проверить этот округ. Внимание к нему очень велико, и будет странным, что округ исчез из плана проверок КСП и так и не появился. Господина Смакотина (главу муниципалитета. – Прим. ред.) уже все знают как человека, смело употребляющего нецензурную лексику. А ещё его знают как человека, который стал депутатом, не выпустив ни одной листовки. Может, мы его узнаем и с другой стороны?» – обратился депутат к главе КСП.

Однако утвердительного ответа от Лопатникова он не добился. Глава ведомства ушёл от прямого ответа, заявив, что не хочет лезть в политику. «Что касается проверок муниципальных образований, сколько в прессе было инсинуаций, что аудиторов втягивают в политику. И этот градус взаимоотношений повышается перед выборами». По словам Лопатникова, исключение муниципалитета из списка проверок говорит о том, что документы аудиторы могут посмотреть в онлайн-режиме. Примечательно, что сайт «Екатерингофского» не работает уже несколько недель после предъявления прокуратурой требования опубликовать на нем в том числе местный бюджет.





Ранее «Фонтанка» писала о том, что глава МО Олег Смакотин стал звездой Интернета после публикации видео, где он утверждает в нецензурной лексике, что активист штаба Алексея Навального является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова, Смакотин стал жертвой провокации. «Он – выпускник военного училища, и не всегда в отношении журналистов и активистов надо действовать военными методами. Но и активистам надо тоже быть корректными», – заявил спикер парламентария, комментируя журналистам выходку депутата.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор