18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:51 22.04.2019

«Пушкин тоже иногда это себе позволял». Депутат Алимова защитила свое право на мат в соцсетях

Представитель фракции КПРФ в нижней палате российского парламента Ольга Алимова заявила, что высказалась «не совсем корректно», однако равняться она будет на Александра Сергеевича Пушкина. Ранее коммунистку за фривольный пост с критикой решения «Единой России» пожурил спикер Государственной думы Вячеслав Володин.

«У каждого свой подход: цензурно это или нецензурно. Я вчера выразила своё негодование по поводу того, что в Госдуме путём голосования фракции «Единая Россия» перенесены заседания в Думе. Можно по-разному относиться», – оправдалась  10 апреля в эфире «Говорит Москва» Алимова.

По ее словам, она понимает, что высказалась «не совсем корректно», но пост народный избранник из Саратова удалять не будет. «Из анекдота слово не выбросишь. И есть вещи, которые творятся в стране, можно их назвать одним словом, и оно отразит истинную суть», – уверена коммунистка.

Кроме того, она напомнила, что далеко не она одна иногда прибегает к обсценной лексике. «Я не злоупотребляю. Не приравниваю себя к Пушкину, но Пушкин тоже иногда это себе позволял, обозначая суть проблемы. Поэтому буду равняться на Пушкина», – уточнила Алимова.





Напомним, что 9 апреля депутат от КПРФ сделала запись в Facebook, где словом на букву "п" с точками в середине описала свое отношение к изменению графика пленарных заседаний. Пост не остался без внимания других народных избранников, а также спикера Государственной думы.

Это не первый раз, когда Володин предпринимает попытки как-то повлиять на словоохотливых чиновников. Ранее он предложил создать своеобразную доску позора с неоднозначными высказываниями народных избранников. «Фонтанка» предложила читателям помочь Володину собрать цитаты депутатов для «доски позора».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор