18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:41 25.04.2019

Бизнес

10.04.2019 15:38

Производитель крабовых палочек «БалтКо» хочет обанкротить «Полушку»

Компания «БалтКо» (представитель производителя крабовых палочек VICIUNAI GROUP в России) хочет обанкротить торговые сети «Лайм» и «Полушка». Сообщение о намерении через суд признать несостоятельными ООО «Сити ритейл» и ООО «Любавушка ритейл групп» она опубликовала в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве 10 апреля.

В картотеке арбитражных дел нет исков «БалтКо» к этим компаниями. Однако другие поставщики с начала 2019 года предъявили требования к ООО «Любавушка ритейл групп» на 67 млн рублей, а к ООО «Сити ритейл» – на 63 млн рублей.

Долги толкают кредиторов не только на иски. Так, Ксения Свадковская, владелица компании «Фрешоптторг», заблокировала склад ретейлера, требуя вернуть ей миллион долга. «Лайм» и «Полушка» входят в состав холдинга «Продовольственная биржа», одного из старейших петербургских продуктовых ретейлеров.

По данным СПАРК, управляющая компания «Любавушка Ритейл Груп» на 99% принадлежит «Ритейл Сити Групп», зарегистрированной на Британских Виргинских островах. 1% владеет предпринимательница Анна Лысенко. Именно ее на рынке считают основным владельцем ретейлера. В 2017 году компания получила выручку 10,2 млрд рублей, чистую прибыль — 7,4 млн рублей.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что компания намерена уйти с рынка и ведёт переговоры с конкурентами об уступке магазинов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор