18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:05 24.04.2019

Прогулки по весеннему Петербургу почти за миллион. Суд отпустил из дома проректора вуза, студента которого убила наледь

Петроградский районный суд не стал продлевать домашний арест 58-летнему проректору Петербургского государственного химико-фармацевтического университета. Обвиняемого во взятке и халатности Сергея Хозина отпустили под залог в 900 тысяч рублей.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы 10 апреля, желание следствия оставить обвиняемого под домашним арестом суд не удовлетворил.

На посту проректора СПХФУ Хозин отвечал за уборку кровли. Очисткой от снега занималась компания «Вентформат». По версии следствия, три договора ей достались в обход конкурса, а способствовали этому 50 тысяч рублей, которые получил Хозин. Также он якобы наблюдал, как кровля вверенного ему здания на улице Профессора Попова обрастает сосульками, но проявил преступную небрежность и не проконтролировал рабочих. При этом Хозин будто бы заранее знал, что крышу будут чистить спустя рукава и пройдутся только по периметру, не прикасаясь к остальной площадке. 

5 февраля на 23-летнего студента Химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова с крыши вуза упала наледь. Полученная черепно-мозговая травма оказалась смертельной. Товарищ Очилова попал в больницу в тяжёлом состоянии.





СК квалифицировал случившееся как причинение смерти по неосторожности (статья 109 УК). Отец погибшего выразил готовность простить причастных. Тело сына он просил не вскрывать по религиозным убеждениям, но был проигнорирован. На уголовное преследование просьба семьи тоже не повлияла. 6 февраля дело приросло выполнением небезопасных работ (ст. 238 УК), взяткой (ст. 290 УК) и халатностью (ст. 293 УК). О погибшем студенте следователи спросили также двух бизнесменов «Вентформата», но, в отличие от Хозина, коммерсантов задерживать не стали.

 

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор