18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:38 22.04.2019

Бизнес

10.04.2019 14:38

УФАС Петербурга ищет следы «праздничного картеля» в закупках к Новому году и Дню Победы. Цена вопроса — почти 100 млн

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в действиях 7 участников конкурсов по украшению и оформлению города к праздничным мероприятиям. Заявки отправлялись с одних адресов, цена снижалась на 1-2%.

Как сообщает ведомство 10 апреля, речь идет о ИП Поповой А.Е., ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо», ООО «Маркиткарт Раша», ИП Суховым Ф.Н. и ИП Сухоруковой Н.В. УФАС отреагировало на обращения прокуратуры Курортного района и АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р».

Заявители считают, что с 2016 по 2019 гг. названные организации совершали совместные действия при участии в муниципальных торгах, в частности к Новому году и Дню Победы. Конкурсы касались различных районов — от Красного Села и Кронштадта до Курортного района. Всего признаки нарушения усматриваются в 63 контрактах, общей начальной стоимостью порядка 90 млн рублей. Заявки подавались с одинаковых IP-адресов с промежутком во времени не более 2 минут. Документы для участия формировали одни и те же лица. По данным «Трансперенси Интернешнл», среднее снижение цены в итоге составило не более 1-2%.

Заседание комиссии по рассмотрению дела состоится 25 апреля.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор