18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:48 22.04.2019

Бизнес

10.04.2019 13:48

Россия ввела временные ограничения на ввоз санкционных фруктов через Белоруссию

Россельхознадзор принял решение с 12 апреля ограничить поставки яблок и груш из соседней страны. Причиной называется прекращение сертификации «плодоовощной санкционной продукции», которую возили через Минск.

«Учитывая, что из Республики Беларусь продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами, Россельхознадзор принял решение о введении с 12 апреля 2019 года временных ограничений на поставки яблок и груш из Республики Беларусь до урегулирования сложившейся ситуации», – сообщается  10 апреля на сайте надзорного органа.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что только за первую неделю апреля на границе было задержано 39 автомобилей с санкционной продукцией без каких-либо фитосанитарных документов. В большинстве из машин были яблоки и груши.

Ранее ведомство обратило внимание на турецкие яблоки, которые ввозились в РФ через соседнюю республику. С 22 марта их реэкспорт запрещен. Кроме того, с 1 апреля Белоруссия  уведомила Россию о «прекращении сертификации плодовоовощной продукции, следующей транзитом из третьих стран».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор