10.04.2019 13:33
1

СК: Абызов хотел опустошить свой счёт перед арестом. Но у него ничего не вышло

Бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов попытался снять деньги со счёта перед тем, как на последний был наложен арест. Об этом 10 апреля заявил следователь на судебном заседании по поводу законности заключения под стражу бывшего директора ОАО «Сибирская энергетическая компания» Александра Пелипасова.

Как передаёт «Дождь», сумму заблокированных средств представитель следствия называть не стал.   

Напомним, сейчас Абызов находится в СИЗО «Лефортово». Басманный суд Москвы 27 марта арестовал экс-министра до 25 мая. Ему предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и руководстве им (ч. 3 ст. 210 УК РФ), а также в хищении 4 млрд рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину бывший чиновник не признает.

В один день с Абызовым были взяты под стражу еще четверо предполагаемых соучастников преступления. Шестой фигурант уголовного дела, экс-гендиректор ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев арестован 5 апреля. 

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Нанесен ущерб в 4 млрд рублей, сообщили в СК. Похищенные деньги, считает следствие, в полном объеме выведены за рубеж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
Можно подумать у него единственный счет это.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор