10.04.2019 12:42
2

С места взрыва в Екатеринбурге увезли самогонный аппарат

Самогонный аппарат увезли следователи СК из дома в Екатеринбурге, где сегодня прогремел сильный взрыв. Сдетонировавшая конструкция — и есть, вероятно, виновница ЧП. 

Об улике в руках следователей днем 10 апреля сообщает портал E1.RU

«Самогонный аппарат изъяли и увезли следователи четвертого отдела СК», – пишет с места событий корреспондент издания. 

Сайт также пишет о том, что пострадавший при взрыве аппарата, очевидно, является работником силового ведомства. Его часто видели в синей форме с лампасами. «Приветливый, дружелюбный», – говорят о нем соседи.

С дома уже сняли оцепление, разрешив жильцам вернуться в свои квартиры. Ни прокуратура, ни СК, ни местные власти на своих официальных сайтах о сегодняшнем происшествии в столице Урала не пишут.  

Напомним, взрыв на улице Мехренцева, 46, в Екатеринбурге произошел в одиннадцатом часу утра по местному времени. Два хлопка раздались в квартире на 15 этаже, а всего в доме 17 этажей. Возник пожар, площадь возгорания составила 30 квадратов. Из подъезда эвакуировали 20 человек. Пострадали двое — мужчина и женщина, жильцы квартиры, которая стала эпицентром. У них серьезные ожоги. 

По первоначальной версии, в помещении могли монтировать натяжной потолок, и сдетонировал используемый при этом газовый баллон. Но ее почти сразу опровергли. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

А сколько первосортного самогончика-то наверное выгорело! Всё что нажито непосильным трудом!

Grotesk
монтаж подвесного потолка вполне можно совместить с работай самогонного аппарата, натянем -выпьем-закусим...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор