18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:47 26.04.2019

Депутаты поругались из-за инициативы учредить в Петербурге День отца. По аналогии с американским праздником

Петербургские депутаты 10 апреля в первом чтении утвердили законопроект, который позволит отмечать в городе День отца. Авторами документа стали единороссы Денис Четырбок и Константин Чебыкин.

Планируется, что праздник будет отмечаться каждое третье воскресенья июня. По словам авторов документа, если закон примут в трёх чтениях, то тематические мероприятия ко Дню отца будут проводиться при финансовой и организационной поддержке городских властей. Кроме того, депутаты заметили, что аналогичные праздники отмечают в Якутии, Липецке, Курской области, Ульяновской области.

Не всем парламентариям понравилась инициатива депутатов правящей партии. Так, эсер Александр Егоров заметил, что праздник совпадает с Днём медицинского работника, а «врачи не менее важны». Представитель «Партии Роста» Оксана Дмитриева испугалась, что мужчины будут отмечать праздник выпивая, а значит депутаты таким образом стимулируют мужской алкоголизм, который все чаще становится причиной повышающейся смертности среди них.

Яблочник Борис Вишневский вдруг вспомнил, что «часто бывает одно неосторожное движение, и ты отец», но продолжил философски: важнее заботиться о будущих отцах и гуманнее относиться к собственным гражданам. Хотя потом съехал на частности, укоряя власти в том, как они ведут себя по отношению к несогласным, участникам громкого дела «Сети», и молодым ребятам, которых обвиняют в терроризме. «А любить матерей и отцов надо без праздников», – заключил он.





Справедливоросс Алексей Ковалев заявил депутатам, что впервые праздник был учреждён американской женщиной в честь своего отца – героя Гражданской войны. И дату выбрали спонтанно – как успели к нему подготовиться. Случайно вышло, что к третьему воскресенью июня. «Спасибо вам, товарищи любители президента Никсона», – сказал он, добавив, что такой праздник время от времени будет совпадать со скорбной датой для Отечества – годовщиной начала Великой Отечественной войны.

«Историк Ковалев зациклился на США. А этот праздник ещё 50 стран отмечают, – ответил ему спикер парламента. – Мы понимаем, что патриотом ребёнка воспитывает отец, показывая своим примером».

Автор документа Константин Чебыкин возмутился обвинениям Ковалева и попросил его не устраивать «ла-ла» с трибуны: «22 июня – это четвёртое воскресенье, а не третье».

После перепалки за документ проголосовали всего 35 из 50 депутатов, что даже меньше общей численности фракции «Единая Россия».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор