Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:04 26.04.2019

Турецкий гамбит. Анкара готова пожертвовать американскими Patriot для дополнительной закупки ракетными комплексами в России

МИД Турции подтвердил намерение заключить с Москвой дополнительную сделку на поставку систем С-400 в ответ на возможный отказ американцев продать республике Patriot.

«Нет никакой гарантии, что они [США] продадут нам [ракетные комплексы] Patriot. Я спросил самого [госсекретаря Майка] Помпео, а он ответил «нет» <...> Если США не захотят продать нам Patriot, то мы можем приобрести второй комплекс С-400, а можем закупить и другие системы ПВО», – заявил 10 апреля в интервью турецкому телеканалу NTV министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Также глава внешнеполитического ведомства отверг обвинения в том, что член Североатлантического альянса не должен покупать российское вооружение: «В некоторых странах НАТО есть С-300. Это не противоречит членству».

При этом он подчеркнул, что плохие отношения США и России никак не должны касаться Турции. «У них [США] наблюдается враждебность к России. Мы не должны быть врагами, потому что они враги. Мы [Турция] принимаем решения как суверенная страна. Они всегда говорят о санкциях. Но именно они и вредят альянсу», – заявил глава МИД.

Напомним, что в ноябре 2016 года стало известно о консультациях Турции и РФ о закупке С-400. В сентябре 2017 года в России подтвердили факт заключения контракта, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией у России С-400.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор