10.04.2019 08:56
0

В Морозовке великовозрастный вандал посеребрил памятник первой стрелковой дивизии НКВД

Историческая память потревожила жителя Всеволожского района Ленобласти. Вандал решил оставить собственное мнение на монументе, но творческий процесс завершился в полицейском участке.

Как стало известно «Фонтанке» 10 апреля, накануне экскурсию к мемориалу 1-й стрелковой дивизии НКВД в поселке имени Морозова совершил 40-летний безработный. С собой он взял серебряную краску, с помощью неё попытался выразить эмоции на памятнике. Акт незаконного творчества остановили. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК («Вандализм»).

Мемориал в честь воинов 1-й стрелковой дивизии НКВД и жителей поселка имени Морозова возведен на улице Мира в середине 1970-х годов. Справа от памятника установлена 85-мм зенитная пушка 52-К. Во время Великой Отечественной войны поселок имени Морозова располагался на переднем краю обороны Ленинграда и сыграл важную роль в обеспечении города продовольствием и сдерживании нападения неприятеля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор