18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:49 22.04.2019

Россияне назвали достойную их зарплату. Половина уверена, что не получит ее никогда

Россияне назвали достойный, по их мнению, уровень зарплат. Почти половина опрошенных считает, что никогда его не достигнет. 

Исследование провели социологи Финансового университета при правительстве России. Итоги 10 апреля опубликовала «Российская газета». У респондентов спрашивали: «Какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно?» Самые скромные запросы у жителей Читы (50 тысяч рублей в месяц), Улан-Удэ (54 тысячи), Барнаула и Якутска (по 55 тысяч). Средний по стране уровень желаемой зарплаты все же оказался выше – 66 тысяч рублей.

При этом жители двух столиц ожидаемо заявили о достаточно высоких запросах: 100 тысяч рублей в Москве и 91 тысяча в Петербурге. 

Для того, что понять, как соотносятся мечты и реальность, респондентам задавали и второй вопрос — достигли ли они ожидаемого дохода. Положительно ответили 24% респондентов — жители крупных и средних городов. Больше всего довольных своим положением – в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе.





Еще 19% планируют приблизиться к ожидаемому уровню зарплат в ближайшие пять лет (такие оптимисты живут во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске). А вот 48% участников исследования не надеются на достойную оплату своего труда: уверенность в неосуществимости своих амбиций выразили 48% респондентов. 

Когда проводился опрос и сколько человек приняли в нем участие, не сообщается. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор