18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:53 25.04.2019

Посольство России в Великобритании: Мы заинтересованы в определении вещества, которым были отравлены Скрипали

Посольство России в Лондоне заинтересовано в определении вещества, которым в марте 2018 года были отравлены в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об говорится в комментарии, распространенном на сайте диппредставительства 9 апреля.

"У нас, безусловно, по-прежнему остается заинтересованность в определении вещества, которым были отравлены российские граждане Сергей и Юлия Скрипали, в подробной информации о медицинской помощи, которую они получали и, возможно, продолжают получать, а также в организации встречи с врачами (являющимися, как мы понимаем, в большинстве своем военно-медицинскими специалистами), непосредственно участвовавшими в их лечении", – сказано в комментарии дипмиссии.

В посольстве подчеркнули, что все эти данные представляют особую значимость, поскольку они могли бы пролить свет на характеристики примененного против Скрипалей вещества. Кроме того, отмечается в комментарии, публикация информации о результатах их лечения, позволила бы общественности сформировать представление о том, что в действительности произошло с российскими гражданами в Солсбери в марте 2018 года.

"В очередной раз вынуждены констатировать, что посольство не располагает информацией о деталях лечения двух российских граждан, пострадавших в Солсбери. Британская сторона, как и ранее, упорно держит в тайне данные о состоянии здоровья и местонахождении Сергея и Юлии Скрипалей. Расследование этого дела засекречено официальным Лондоном, который кормит британскую и международную общественность дозированными вбросами и утечками в СМИ, не поддающимися независимой верификации", – отмечено в сообщении.





В нем также говорится о том, что недавняя встреча посла России в Великобритании Александра Яковенко с пострадавшим в результате событий в соседнем с Солсбери городе Эймсбери британцем Чарльзом Роули "продемонстрировала, что даже он, непосредственный участник столь трагических событий и гражданин Великобритании, не был поставлен властями и медицинскими службами в известность о том, какой курс лечения он проходил". Более того, правоохранительные органы "не удосужились информировать его о ходе расследования данного инцидента", приведшего к смерти его подруги Дон Стерджес.

Российское дипломатическое представительство полагает, что "британская сторона, похоже, хочет предать забвению случившееся в Солсбери и Эймсбери". "Призываем официальный Лондон начать, наконец, соблюдать свои международные обязательства и обнародовать все имеющиеся сведения об инцидентах, дабы не вводить в заблуждение не только российскую и международную общественность, но и собственных граждан", – заявили в посольстве РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор