18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:03 25.04.2019

Власть

09.04.2019 21:32

Бойко потребовал самороспуска парламента после президентских выборов на Украине

Лидер украинской "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко заявил, что его партия инициировала постановление Верховной рады и требует роспуска парламента после окончания президентских выборов на Украине.

"Наше требование: сразу после завершения выборов президента – самороспуск парламента и новая Верховная рада, которая действительно будет отвечать интересам людей. Парламент должен работать для граждан, а не выполнять приказы президента и участвовать в его предвыборной кампании. Поэтому сегодня мы инициировали постановление ВР (Верховной рады – ред.) и требуем немедленного роспуска парламента", – цитирует во вторник заявление Бойко пресс-служба партии.

По его словам, перед роспуском Верховной рады нужно заслушать правительство. "Ни разу это правительство не отчитывалось в парламенте, каким образом оно собиралось и собирается преодолеть экономический кризис, и почему так случилось, что в результате экономической политики кабмина люди стали просто нищими", – отметил политик.





Справка:

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в объявила окончательные результаты I тура выборов президента, во второй тур вышли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Бойко также баллотировался на пост главы государства, но занял только четвертое место с 11,62% голосов. Выборы в парламент состоятся осенью этого года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор