09.04.2019 20:19
10

Замначальника налоговой инспекции №18 в Петербурге арестован за наличность на рабочем месте

Калининский суд Петербурга заключил под стражу 38-летнего заместителя начальника налоговой инспекции № 18. Василий Макар обвиняется в получении взятки.

Василий Макар в суде
Василий Макар в суде"Фонтанка"

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), вечером 9 апреля суд удовлетворил ходатайство следствия об изоляции Макара на два месяца. Его задержали накануне в рабочем кабинете при получении 50 тысяч рублей. Деньги считаются частью взятки не менее 250 тысяч.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что накануне Макару предъявили обвинение. Он просил домашний арест.

Налоговик, как писала «Фонтанка», вину не признает. Он уверяет, что подчиненная, которая принесла в кабинет деньги, просто отдавала долг.

Василий Макар является гражданским мужем заместителя главы ФНС Петербурга Ольги Морозовой. Ее прежний суженый, Александр Морозов, был осужден  по делу о незаконном возврате налога на добавленную стоимость.

Василий Макар в суде
Василий Макар в суде"Фонтанка"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Кто бы и как бы не относился к коммунистам , лично я отношусь достаточно плохо, особенно к нынешним руководителям -зюгановцам, но все же следует внимательно просмотреть этот вот ролик -
https://www.youtube.com/watch?v=Z9xXjaXs1TM. Конечный вывод из него однозначен : подобные случаи коррупции с налоговиками, таможенниками и т. п. выкладываются на всеобщее обозрение для отвлечения внимания. Для того, что бы скрыть или замаскировать тот факт, что нынешний ельцинско-путинский режим криминален изначально, потому, что построен на преступных действиях и фальсификациях. Что последним руководителем этого режима - Путиным создана совершенно катастрофическая для страны система власти. Настолько преступная по своей сути, что его добровольный уход из власти лично для него абсолютно неприемлем, поскольку никто не даст ему гарантий от преследований за совершенное им и его кликой в случае ухода. Тем ни менее, радикальные изменения обязательно произойдут вне зависимости от желания власти.

Ну и какой смысл терзать этих несчастных налоговиков? Это всего лишь часть нынешней системы. Вспомните таможенников. Того же Бельяминова, дружка Путина, у которого при обыске нашли в немалом количестве золотые слитки и нажитые непосильным трудом наличных в сумме более 100 миллионов.
Они такие же жертвы нынешней власти, как и весь остальной народ, а их вина лишь в том, что оказались слабы духом, и оказавшись на очень удобном для воровства месте, не устояли перед искушением и стали делать то, что делает вся нынешняя власть, начиная с самой верхушки - красть, красть и красть....

rodeo
В 18ой инспекции массово «проверялись» однодневки перед ликвидацией.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор