18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:46 22.04.2019

В Петербурге суд вернул работу и почти 2 млн жительнице города. В немецкой компании ее увольняли из-за смены пола

Сменившая пол жительница Петербурга после увольнения с предприятия ООО «Яношка Павловск» пошла по судам и добилась восстановления в должности печатника участка глубокой печати. Ее уволили из-за женской фамилии в паспорте. 

Как сообщает 9 апреля объединенная пресс-служба судов Северной столицы, с предприятия Анну Григорьеву уволили 10 июля 2017 года, когда она принесла руководству паспорт с новым именем и фамилией. На филиале немецкого завода под Петербургом тогда еще Николай, следует из решения Фрунзенского районного суда от 1 декабря 2017 года, трудился с 2005 года, к маю в год увольнения он полностью сменил пол и стал Анной. При этом выполнять прежние обязанности она уже не могла, следует из специальной оценки условий труда от октября 2016 года, под которой стояла подпись Григорьева. Подобная работа для женщин вредна и опасна.

Увольнение уже Анна сочла дискриминацией по половому признаку. Верховный суд встал на ее сторону и отдал дело на пересмотр. Ее восстановили на работе, причем это решение исполнить завод должен немедленно. Она также получит 1,8 млн рублей как зарплату в период вынужденного прогула и 10 тысяч рублей как компенсацию морального вреда.





Справка:

Janoschka была основана в Германии в 1988 году, она занимается выпуском цилиндров глубокой печати, предоставляет прочие полиграфические услуги на стадии предпечатной подготовки.

Как сказано на сайте организации, «численность сотрудников компании Janoschka превышает 1600 человек, а ежегодный оборот составляет 95 миллионов евро». У компании 25 филиалов в 15 странах, в России существует только один завод в поселке Коммунар. Производство под Петербургом открыто в 2005 году, на нем трудится около ста человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор