Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:38 26.04.2019

Бизнес

09.04.2019 19:12

«Аврора» подняла «Красное знамя». Здание бывшей фабрики у метро «Чкаловская» продали за 161 млн рублей

Здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» в Петроградском районе Петербурга за 161,2 млн рублей выкупила компания «Аврора». Информация об этом 9 апреля появилась на сайте Российского аукционного дома.

Оно принадлежало «Инвест-Экобанку», лицензию у которого отозвали еще в 2015 году. Торги стартовали 5 марта со 176,4 млн рублей. Предполагалось, что стоимость лота должна была постепенно понижаться, пока не найдется покупатель. Владелец был готов расстаться с бывшей фабрикой за сумму не менее 97 млн рублей.

Компания «Аврора» предложила лучшую цену за здание. В Российском аукционном доме считают, что организаторам торгов удалось продать объект почти по максимальной цене. «Мы довольны результатами торгов. Объект может быть приспособлен под общественно-деловую функцию (бизнес-центры, гостиницы, торговые центры и пр.) и многоэтажную жилую застройку высокого класса», – приводятся на сайте РАД слова начальника департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков аукционного дома Ольги Желудковой.





Справка:

Здание на Красного Курсанта является частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики «В. П. Керстен» (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя») и является объектом культурного наследия. На сегодняшний день большая часть построек бывшей фабрики отреставрирована. Здесь работает несколько бизнес-центров: Red Cadet, «Пионер», «Тусар», а также магазин навигационных и геодезических систем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор