Комментарии материала

10.04.2019 16:36

Китайский императорский завод: легендарный петербургский фарфор ИФЗ приезжает из Поднебесной и Польши

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С удовольствием куплю фарфор Made in China под контролем ЛФЗ и за цену ниже раза в три, как положено. Ничего криминального, только темнить не нужно))) Ну и знаковые вещи китайцам отдавать не комильфо, конечно.
1 ответ

И я не против. Но, видимо, в три раза ниже не вариант для них, невыгодно.

Да уж... и вроде - ничего противозаконного, но людей в тоже время - обманывают(

Любопытно , кто из перечисленных или скрытых конкурентов принес эти данные ? Или Восточный брат решил прибрать завод в свои руки ? Не так много в городе осталось действующих заводов . Все детьми "красных директоров" успешно приватизировавших народное достояние сдано в аренду или распродано , а деньги щедро тратятся вдали от Родины. Жаль будет если разрушат предприятие , столько людей работает .
1 ответ

никто. такого рода информация, как правило, не доступна для копирования далеко не каждому сотруднику из верхнего звена самой компании, а конкуренты (Кстати, а кто они у ЛФЗ) могут только мечтать.
это "гибридная война" внутри верхушки акционеров/руководства самого имперского завода...

А я к друзьям в забугор собирался ехать и как раз хотел наборчик с кобальтовой сеткой привезти в подарок :(

это обман клиентов. и импортозамещение в действии. не хочу себя лохом чувствовать. ведь покупал продукцию.

Позор какой. Одна из немногих ТМ, которую действительно уважал и даже гордился тем, что у нас что-то стоящее кроме калашниковых производят.. А тут такой обман.. ЛФЗ, зачем же так поступать с соотечественниками?! С великим русским брендом, который каким-то образом вам достался в наследство. Китайскую посуду я и без вас могу приобрести на Алибабе. Тут дело было в чём-то другом, в патриотизме что-ли, только настоящем.
1 ответ

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."

Предприятие то работающее, в отличие от других разворованных.
Но конечно сам факт того, что Императорские фарфоровые заводы вдруг оказалось в частных руках какой то семьи, вовремя оказавшейся в нужном месте в нужный час в эпоху приХватизации безусловно обескураживают.

"бумаги мы не можем опубликовать из-за юридических ограничений".
Каких именно, было бы любопытно? я что-то пропустил в ГК РФ и законе о СМИ?
ладно, подождём судилища о защите деловой репутации, если боевые действия достигнут такой формы...

Очень люблю посуду Рижского фарфорового завода,бывшего Кузнецова.Умер в 90-е,теперь снесли и сам завод,построив на его месте огромный ТРК.Боюсь за судьбу нашего,раз в ход пошла более дешевая польская и китайская посуда
2 ответа

В его стиле сейчас японцы чашечки кофейные делают. Ничо так...

ciklon
В его стиле сейчас японцы чашечки кофейные делают. Ничо так...
на Йомас этим фуфлом торгуют.) Лошбанью всякому втирают. Причем никогда ассортимент у них не меняется. Типа стоит столетиями. Я сначала даже заходил. Пока мне не объяснили про эти "новоделы".

Слов нет

Ну, я бы не стал возмущаться, ведь это лишь следствие: 1) идет увеличение стоимости конечной продукции из-за роста цен на сырье, материалы и ресурсы. 2) сокращением покупательской способности населения. А вот кому надо сказать спасибо за данную ситуацию сложившуюся в стране, думаю объяснять не надо. ИФЗ не единственный, кто пытается сейчас выжить, многие поставлены в такое положение "мудрой" экономической политикой. Единственное - обманывать не надо, себе дороже в итоге выйти может.

сплошное жулье ...вырастили нацию жуликов

Да пусть хоть в Африке производят, только зачем людям врать! Пусть на полках стоит и родная посуда и польская\китайская, и пусть на ценниках так и будет написано. А покупатели уже сами решат, взять подороже российское или подешевле импорт. Иначе это чистой воды мошенничество.

Как низко упал завод в моих глазах. Ситуацию теперь может исправить исключительно лишь подарок на 30 персон.

Какие-такие "юридические ограничения", фонтанка легально, что ли, копии этих документов получила?

четыре офшора в участниках, чего вы хотите?

Оффшоринг криминалом не является. При Обаме это вообще была живая тема. Только нужно правду указывать, что сделано в Китае или Польше, как указывают все, включая Apple. Примером развала отрасли могу назвать ситуацию в Гусь-Хрустальном, где также завод прихватизировали, производство развалили, при этом всем приезжающим сюда туристам на местных рынках продавали вместо оригинальных гусь-хрустальных гусей их дешевые подделки из Китая и Турции. Вопрос по польскому и китайскому фарфору под брендом "ЛФЗ" - а они насколько качественные? Может, они тоже ширпотреб?

УжОс, Собрались старые пердуны, ностальгией мучаются по кобальтовой сетке, да сервизам на 30 персон. Еще по "Мадонне" порыдайте - вспомнив свою молодость. Давно понятно что все вокруг теперь китайщина голимая.
2 ответа

поверьте, что есть еще честный народ. ну а кто Вы сами - можно сразу увидеть из текста сообщения.

ghoust
поверьте, что есть еще честный народ. ну а кто Вы сами - можно сразу увидеть из ...
Ковер с клопами, да стенку ГДРовскую тоже все бережете? А, еще бохемский хрусталь небось по чумоданам лежит газеткой переложенный. Что там еще было у престарелых динозавров? Шапка из ондатры, да дубленка из ЧССР кажется. ГыГы.

Вот это да! Доруководилась властная камарилья. В Евросоюзе, конкретно в Польше, производить стало выгоднее, чем в Родимой Федерации! И это при том, что уровень з/п персонала в Польше явно выше, чем у нас.

Да, надо было всего лишь указать, что Made in China licensed и все... А так обман чистой воды получается.

Грустно. Прадед и прабабушка работали на заводе, её работы есть в музее.
Конфеты питерские тоже в городе уже не делают.

Лохи покупают китайчатину по высокой цене и радуются

Ну а что вы хотели... Глобализация во всей красе. Остались только бренды, под вывеской которых производят что душа пожелает.

Позор какой. А я хотел себе купить их сервиз. Теперь не знаю, что и брать.
2 ответа

Можете обратиться к уральским мастерам из фарфорового завода в городе Сысерть (https://farfor-sysert.com/o_nas). Будучи там в командировке еще в лохматые 90-е я тогда прикупил местного фарфора еще и экскурсию провели по своим цехам, рассказав и показав всю технологию от замеса глины до обжига изделий в печах. До сих пор пользуюсь дома их посудой. Сырье и мастера у них тогда были из местных уральцев. Как сейчас дела обстоят не в курсе.

Алюминий.. ложку и миску.Можно еще и вилку. На всю жизнь хватит.

Родился предвыборный спич: Каждой бапке по сервизу, а ее дедке по ондатровой жилетке! Все, пост президента окончательно и безоговорочно будет путиным потерян.

Зачем звонить в Китай, Польшу, придумывать разные легенды, иметь копии контрактов с заводами, когда вся информация есть на сайте ФСА в разделе декларации и там есть вся информация с какими заводами и по какой продукцию сотрудничает ИФЗ.

Ну, все, продажи ЛФЗ теперь упадут

Бизнес тоже должен быть честным. Сожалею, что импортную продукцию выдают за отечественную и продают в тридорога. Как организована экономическая служба предприятия, если такое становится возможным?

Работала на этом заводе, это все правда! Жаль, не написали про ужасное производство, туда не пускают журналистов. Им показывают один отремонтированный цех, в остальных происходит полная жесть!!!! В особенности хотелось бы показать им больных кошек, умирающих и родающих на посуде и дт.

Все дискуссии