18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:39 26.04.2019

Сотни националистов в Киеве отправились пикетировать силовые ведомства и администрацию Порошенко

В Киеве активисты националистической партии «Национальный корпус» и радикальной организации «Национальные дружины» 9 апреля отправились пикетировать силовые ведомства Украины и администрацию президента страны.

Как передает УНИАН, активисты собрались на площади перед станцией метро «Арсенальная»,и затем разделились на две колонны. Одна из них отправилась к Генеральной прокуратуре Украины, а затем пойдет к зданию МВД и закончит движение у администрации президента. Вторая колонна отправилась к зданию Службы безопасности Украины и также закончит движение у администрации президента Порошенко.

Как сообщает украинское издание, радикалы идут без политической символики, с государственными флагами Украины.

Националисты выдвигают требования к руководителям СБУ, МВД, Генпрокуратуры и президенту Украины взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, учредителя ООО «Оптимумспецдеталь» Андрея Рогозы и его партнера Виталия Жукова, руководителей госкомпании «Укроборонпром», а также директоров всех госпредприятий, которые могли быть участниками схемы хищения средств «Укроборонпрома».

Отдельно от генпрокурора активисты требуют еженедельно предоставлять отчеты о состоянии расследования дел о хищении средств оборонного бюджета.





Справка:

Команда журналистских расследований Bihus.info ранее опубликовала информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от «Укроборонпрома» более 9,2 миллиона долларов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор