Комментарии материала

09.04.2019 18:22

Петербурженка судится со Смольным за право парковаться «елочкой» в центре города. К иску её подтолкнули сотрудники ГИБДД

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодец дама! Всё четко и правильно аргументировала. А чиновникам от администрации и ГИБДД надо прподнять задницы и решить этот вопрос в интересах горожан. Хотя по идее, они должны были это сделать ещё давным давно и самостоятельно. Чиновники и полицейские чины ежедневно и тысячи раз видели припаркованные ёлочкой автомобили, но ничего не сделали, чтобы придать такому рациональному в условиях городской тесноты способу парковки законное обоснование.
1 ответ

Слова «чиновники» и «решать проблемы в пользу горожан» — это из жанра антинаучной фантастики.

Ввести платную парковку в Центре СПб с ценой не менее 5 тыр/час. А там хоть ёлочкой, хоть сосенкой.
1 ответ

Держите себя в руках!Платная парковка-обязательно,но по разумной цене,ведь в центр многие едут не просто так,дурака повалять.И организовать парковки по уму,максимум машин на минимуме места.Елочкой-очень правильно.

"городские власти произвольно устанавливают дорожные знаки, нарушая общественные интересы граждан" Да неужели? Не может такого быть.

"Проезду других машин ни её красный BMW, ни её соседи не мешали" - это по мнению мадам и других припаркованных. Стандартные отмазы из лексикона быдла - "я на минуточку, ну никому же не мешает, где я машину ставить должна(ен)?", и т.д., несть им числа.
1 ответ

Не, было это в форме с палочками и за рулем эвакуаторов. Потому как на практике они массовые эвакуации проводят там где удобно эвакуировать, а не там где реально создаётся помеха или когда просто просят о помощи (когда некто перегородил своим припаркованным автомобилем нашу подворотню мы два часа ждали гаи и эвакуатор, не дождались) . Потому как знают что гадят собственным согражданам, а штраф 5-6- т. неадекватен таким нарушениям, но, понимаешь, "работа у них такая". На Гривцова одностороннее движение, предполагаю о каком месте идет речь, и там действительно не создается помех. Мое мнение об этих жирных бездельниках в форме и лбах на эвакуаторах однозначно.. но предпочитаю не материться.

Автомобилей в центре вообще быть не должно.
2 ответа

Правильно! Делай как я: купил квартиру на 4-й линии В.О., закрытый дворик с паркингом. Невский, Петроградская, к Мариинке - 200 руб. на такси (семья 4 человека, всего на 20 руб. дороже чем на ОТ). Вот, все на В.О., а вообще-то нефиг шастать! Ишь, моду взяли: пользоваться личным автомобилем, так еще и останавливаются, гады-ы-ы!

Забыли наверное как даже на Невском ёлочкой парковались до середины нулевых?
Благо это привело к тому что проехать вообще стало нигде невозможно и Гиббд все таки стало штрафовать и требовать парковаться паралельно.
Дамочка видать молода слишком.

Лучше бы со второрядниками боролись, вот где быдло паркуется.
1 ответ

Так это те же, что и ёлкой ставят

Мне каЭтся тут речь идет о безопасности..и то что она кричит на всю ивановскую мол параллельная парковка уменьшает пространство..это в счет не идет..прост при парковке елочкой аварийность увеличивается..выезжают задом соответственно опаснее..соответственно то что мест меньше из за параллельной парковки ..то эт проблема..не знаю кого..решайте сами мол..для гибддшников в приоритете безопасность ..

Правила есть правила. Знака нет - значит, парковаться можно только параллельно, даже и в кармане. На Гривцова, если носом в карман ткнуться, действительно можно проехать, т.к. переулок односторонний. С другой стороны, если бы этот ряд был бы не занят, то можно было ба в два ряда ехать. На Загородном раньше парковались параллельно, рядом стояли умники вторым рядом, но было типа полтора ряда для проезда, ехали кое-как в два. Теперь стали ёлочкой парковаться, а почудисты вторым рядом -«а мне надо» - и остался один ряд из трёх. То же и на Владимирском. Вряд ли дама выиграет - правила же нарушила...
4 ответа

то что не выиграет ежу понятно..смысл в том что надо ставить таблички с информацией о способе парковки..ато гайцы комерсы достали своей неожиданностью..надо сделать так..если нет информации способа парковки паркуся как хочешь..ато знаков никаких нет, а оказывается они есть просто упали и гдето валялись..с вас 6 тыщ..распишитесь..

hal9000
то что не выиграет ежу понятно..смысл в том что надо ставить таблички с информац ...
Тогда ПДД надо менять - а так, если знака, как парковаться, нет, значит, можно только параллельно. А то ведь можно и посередине улицы раскорячиться - знака-то нет, вот и паркуюсь, как хочу. А то ещё между машинами заезжать, время тратить

Xmik
Тогда ПДД надо менять - а так, если знака, как парковаться, нет, значит, можно т ...
ну на самом деле практически везде где есть парковочные карманы ставят елкой..хотя они не предназначены для елки...по габаритам..реально можно елкой впихнуть штуки 4 а если параллельно то только две..незнаю смысл этой параллельной парковки тогда вообще??

Xmik
Тогда ПДД надо менять - а так, если знака, как парковаться, нет, значит, можно т ...
тогда вообще запретить чем мучать непонятными и не выполняемыми правилами..ну реально в эти карманы влезает по две машины..зачем они тогда нужны..это всеравно что парковки нет вообще..

Пусть чинуши и полицаи напрягут мозги. А то одни девушки-полканы из пресс служб отдуваются. Про народ они помнят только как про дойное стадо. Надо денег - поедем всех подряд эвакуировать. Потом правоту не докажешь. Тетка - молодец. Это однозначно. Если бы все такие были. Чинуши и полицаи были бы намного дельнее и разумнее. Это клиники. Толстомордых нахлебников в форме в машинах и офисах много, а работать не хотят!

Но для кого-то эта сумма неподъёмная. Поэтому бросают корыто на Лиговском У "Галереи". Опосля находят своё добро на штрафстоянке, и цена вопроса уже кратно вырастает.

Баба молодец. Разворошить надо чиновничье полицейское гнездо давно. Менты пользуются этим. Бабло себе зарабатывают.

петербурженка молодец. но в перспективы не верю. чтобы дорожная полиция сделала так, как логичнее и комфортнее автомобилистам, а не как удобнее и выгоднее ей самой? не в этой стране.

Раньше о В. Голяновой никто не слышал, а теперь узнают многие. Чего не сделаешь ради саморекламы!
2 ответа

Голянова делает что то плохое?

житель города П.
Голянова делает что то плохое?
Отличный дискурс !

Думаю, ничего у дамы не выйдет. Завернут заявление по надуманным причинам.
Недавно так уже было, когда люди подавали в суд на руководство Калининского района и коммунальные службы из-за плохой уборки снега.
А вообще гнать автомобили из центра надо.

Как же надоели эти автоледи - то ёлочку им подавай, то на тротуаре парконутся, то на газоне. Не важно где, лишь бы ведро приткнуть поближе к дому. Скоро прям у лифта будут парковаться.
Если дамочка хороший юрист, то пусть читает ПДД.

Всё не читал, но осуждаю.
Почитал часть комментов, а особенно статью, снова понял, что у нас в стране и даже в субъекте Федерации никто ничего на*ер не понимает, а в особенности власти города, не говоря уже о муниципальных властях и Ангажированном судействе, которое ждёт только одного: пенсию в 60 сят тыщ (на данный момент минимум), когда тебе стукнет выслуга.
3 ответа

Это отдельный момент. КОгда создавали службу мировых судей, у них з/п был 45-50, ну край от выслуги за 2-3 участка увеличивалась...
А Сейчас и эти беспредел. Но собсно, откуда набирают Федералов ?
Их теперь с мировых и учат.
Хау. Я не Гойко Митич и сказал ещё не всё.

Денис Липенсон
Это отдельный момент. КОгда создавали службу мировых судей, у них з/п был 45-50, ...
А Когда мировые, тогда ещё нормальные, попадали в федеральные суды..., вот здесь и сказочке конец)
И Пусть меня, недогадоТролли теперь, учат жизни НЕДОтвари

Денис Липенсон
Это отдельный момент. КОгда создавали службу мировых судей, у них з/п был 45-50, ...
Не пенсия (а пенсия тогда, в смы сле ЗП увеличивалась, от доп. 2-3 участков, куда ни кто не шёл работать тогда, не понимал коррупционного масштаба Будущего=)

Одно скажу, я старый воин и по факту и по слову, молчал годами.
Не скажу что достало, но край уже, не могу молчать.

Честно сказать, ничего не сказать. Долго молчал я, но всё же...
Рад всех услышать !

Все дискуссии