18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:39 26.04.2019

Авто

09.04.2019 17:40

Экс-глава Renault-Nissan Карлос Гон объяснил, кому и зачем нужно дело против него

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон публично ответил на многочисленные обвинения, которые выдвинула против него японская прокуратура.

Адвокаты Гона 9 апреля продемонстрировали видеозапись, судя по всему сделанную сразу после его освобождения под залог, сообщает Reuters. На ней бывший топ-менеджер заявляет о своей невиновности и обвиняет коллег в сговоре.

По словам Гона, сговор этот имел целью не допустить дальнейшего сближения, а затем и возможного слияния Renault и Nissan. Это, объясняет Гон, могло подставить под угрозу положение некоторых людей в компании и даже угрожало потерей независимости Nissan.

После освобождения в начале марта под залог в 9 миллионов долларов Гон обещал дать пресс-конференцию, где собирался изложить свою позицию. Но за несколько дней до назначенной даты пресс-конференции он был повторно арестован с предъявлением новых обвинений в попытке присвоения еще 5 миллионов долларов. Жена Карлоса Гона, которую японские правоохранительные органы также собирались допросить, покинула Японию и вернулась во Францию.

Таким образом, у адвокатов не оставалось другого выхода, как провести пресс-конференцию «заочно», предоставив прессе заранее записанное выступление их подзащитного.





Справка:

Экс-глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был арестован в Японии 19 ноября по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Токийская прокуратура заявила, что он умышленно искажал информацию о размере своих выплат. В ноябре его сняли с поста председателя совета директоров Nissan, а затем и Mitsubishi. В январе он покинул и пост гендиректора Renault.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор