18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:38 26.04.2019

Что любят угонщики. Cadillac Escalade в Петербурге обгоняет BMW и Land Cruiser

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в Петербурге по итогам 2018 года. Лидером оказался Cadillac Escalade, обойдя даже Toyota Land Cruiser. Специалисты отмечают, что модель пользуется популярностью у угонщиков уже второй год, но в лидеры антирейтинга еще не выбивалась.

Обращения клиентов по каско, связанные с угонами автомобилей в 2017 и 2018 годах, проанализировала компания «АльфаСтрахование» и составила рейтинг самых похищаемых машин на основании соотношения числа угонов к общему количеству застрахованных машин конкретной марки. По итогам 2018 года первыми по угоняемости стали автомобили марок Cadillac, Hyundai и BMW. Автомобили KIA в тройку лидеров не попали, но в топ-10 оказались сразу четыре модели южнокорейского бренда.

Среди моделей, как показала статистика, самым популярным у похитителей оказался Cadillac Escalade, частота угонов которого в 2018 году составила 6,7%. «Фонтанка» писала об участившихся кражах этой модели и в 2019 году: две машины увели в феврале, еще две – в марте, у гендиректора одной из городских фирм и у совладелицы благотворительного фонда. Один из таких угонов попал на видео.

Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today





Второе место в рейтинге досталось Hyundai Santa Fe. Его в минувшем году угоняли с частотой в 3,03%. Замыкает тройку лидеров BMW 7-Series с показателем в 2,72%. Популярны у автоворов были также Hyundai Tucson (2,7%) и KIA Sportage (2,44%), а в топ-10 вошли еще KIA Sorento (2,12%), Ford Focus (1,65%), KIA Rio (1,58%), Toyota Land Cruiser (1,21%) и KIA Ceed (1,1%).

В 2017 году самым угоняемым автомобилем был Hyundai Tucson, который воровали с вероятностью в 4,32%. Вторую строчку занимал отечественный «ГАЗ» с показателем в 3,4%. А вот Cadillac Escalade был третьим (3,37%). Далее шли Jeep Grand Cherokee (2,3%) и KIA Sportage (1,69%).

Как отмечают в компании, автомобили массового сегмента, такие, как бюджетные модели Hyundai, KIA, Ford, часто угоняют в качестве доноров и разбирают на запчасти. Премиальные машины донорами становятся гораздо реже, и их периодически находят целыми и невредимыми в отдаленных регионах страны и бывших советских республиках.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор