09.04.2019 16:08

Порошенко и Зеленский до сих пор не забронировали стадион для дебатов. Цена вопроса неизвестна

Администрация стадиона «Олимпийский» в Киеве не получала заявок на организацию дебатов от кандидатов в президенты Украины. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе НСК «Олимпийский» в столице Украины. «На 14 апреля на стадионе не запланировано никаких мероприятий, о которых мы могли бы официально сообщить, – отметили в пресс-службе арены. – А 19 апреля, действительно, запланирована книжная встреча».

В администрации стадиона также обратились к журналистам с просьбой «не рубить сплеча», оценивая стоимость проведения потенциальных дебатов между Порошенко и Зеленским на стадионе.

«Без детального технического задания, понимания формата и точной локации дебатов в пределах арены, наличия или отсутствия зрителей и многих других технических и организационных факторов невозможно определить точную стоимость услуг по обеспечению организации и проведения мероприятия», – подчеркивают в администрации.

Напомним, что встретиться на стадионе, вмещающем 70 тысяч зрителей, предложил Владимир Зеленский. Петр Порошенко вызов принял. После чего оба кандидата по настоянию того же Зеленского сдали анализы на наркотики и алкоголь. Над процедурой посмеялся даже самый известный украинский спортсмен – боксёр-супертяж Владимир  Кличко.

Первоначально Владимир Зеленский назвал датой проведения дебатов 19 апреля, так как по закону прения кандидатов должны пройти в последнюю пятницу перед голосованием. Однако позже Петр Порошенко в одностороннем порядке перенес дебаты на 14 апреля. Штаб Зеленского пока никак не прокомментировал новую дату встречи политических соперников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор