18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:29 23.04.2019

«Отсель грозить мы будем шведу». Путин позвал шведскую хоккейную команду в КХЛ

В арктическую повестку международного форума, который проходит в Петербурге, ворвалась спортивная тематика. Президент России прибегнул к пушкинским строкам, чтобы предложить премьер-министру Швеции помериться силами в Континентальной хоккейной лиге.

В ходе дискуссии в рамках пленарного заседания Владимир Путин поправил своих коллег из Финляндии и Дании, отметив, что их данные об арктическом потеплении, загрязнении региона сажей расходятся с российскими.

Обращаясь же к премьер-министру Королевства Швеция Стефану Лёвену, президент России перешел на рифму. Начал с легендарного «отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен», а затем перескочил на более резкое: «Ура! мы ломим шведов» (в оригинале – «Ура! мы ломим; гнутся шведы». А.С. Пушкин. «Полтава»).

Аудитория не успела построить конспирологических версий, Владимир Путин объяснил, что слова русского классика сегодня больше применимы к спортивным соревнованиям. «Пользуясь случаем, хочу не в рамках этого форума пригласить одну из шведских хоккейных команд в КХЛ», – сказал глава российского государства.





«Моя страна пока не готова принимать участие в Континентальной хоккейной лиге, но мы посмотрим», – ответил ему Стефан Лёвен.

Континентальная хоккейная лига объединяет клубы из России, Белоруссии, Казахстана, Китая, Латвии, Словакии, Финляндии. Главный трофей лиги — Кубок Гагарина.

Справка:

Международный форум «Арктика – территория диалога» в этом году впервые проводится в Петербурге. Предыдущие четыре принимал Архангельск. Организатором выступает Росконгресс. Предполагается, что мероприятие должно стать ключевой площадкой для выработки на международном уровне механизмов совместного раскрытия и освоения ресурсного потенциала Арктического региона. Главная тема форума-2019, который проходит с 9 по 10 апреля, - «Арктика. Океан возможностей». Как отметил Владимир Путин в своем приветствии участникам, она «в полной мере отражает нашу готовность к такому многогранному равноправному сотрудничеству». «Подчеркну, Россия неизменно стремится укреплять взаимодействие с государствами Арктического региона. Убеждён, только вместе мы сможем превратить Арктику в территорию мира, стабильности и партнёрства», - приводит слова президента сайт Кремля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор