18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:24 22.04.2019

МИД РФ: Присутствие российской делегации в ПАСЕ без права голоса не считается полноценным представительством

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на критику министра иностранных Финляндии и главы комитета министров Совета Европы Тимо Сойни, который призвал РФ не пренебрегать своими обязанностями в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Российская Федерации не была инициатором приостановления своего участия в ПАСЕ. Напротив, неотъемлемое право парламентской делегации нашей страны на равноправное участие в Ассамблее было нарушено самой ПАСЕ!» – написала 9 апреля в своем аккаунте в Facebook Захарова.

По ее словам, реплика Сойни может быть объяснена тем, что сессия «весенняя», поэтому члены ассамблеи «даже не могут запомнить собственные решения». Представитель российского МИД напомнила, что в 2014 году ПАСЕ осудила присоединение Крыма к России, а также решила лишить российскую делегацию права голоса.





«Присутствие без возможности участия в работе и голосования полноценным представительством назвать невозможно», – подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, что ранее российские власти не раз говорили о возможном выходе из Совета Европы, если России не вернут право голоса. Госдума ФС РФ 17 января выступила  против возвращения к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы и возобновления выплаты Россией взноса в СЕ в условиях продолжающегося нарушения прав национальной делегации РФ. Глава комитета министров Совета Европы Тимо Сойни призвал российскую сторону платить взносы и исполнять свои обязанности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор