18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:38 26.04.2019

В Кремле не согласились с решением ЕСПЧ о политически мотивированном домашнем аресте Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обнародованное 9 апреля решение Европейского суда по правам человека, который признал домашний арест Алексея Навального в 2014 году «политически мотивированным лишением свободы с целью ограничения свободы слова».

«Достаточно неожиданное [решение ЕСПЧ]», – цитирует 9 апреля заявление Пескова ТАСС.

По его словам, «вряд ли по сути можно с ним согласиться».

Европейский суд постановил, что оппозиционера поместили под домашний арест, чтобы ограничить его политическую активность. При этом Навальному были предъявлены обвинения по так называемому «делу "Ив Роше"», а поводом к такой мере пресечения стало нарушение подписки о невыезде. В итоге в 2014 году он почти год провел под домашним арестом.





Напомним, дело против Алексея и Олега Навальных возбудили по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, его брату Алексею Навальному назначили такой же условный срок.

Это не первый раз, когда ЕСПЧ встает на сторону Навального. Так, в прошлом году большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала наличие политических мотивов в преследовании оппозиционера и его задержаниях с 2012-го по 2014 год перед президентскими выборами в России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор