18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:30 23.04.2019

Противники мусорного полигона в Шиесе решили достучаться до участников Арктического форума с помощью хэштегов

Активисты из Архангельска, где 7 апреля началась бессрочная акция протеста против строительства мусорного полигона для отходов из Москвы в Шиесе, используют Арктический форум для огласки проблемы на международном уровне. Правда, не физически, а онлайн.

По соцсетям начали расходиться сообщения для мировой общественности об угрозе, которую проект полигона ТБО «Экотехнопарк Шиес» несет для Арктического региона.

 




«Друзья, есть шанс донести до участников форума информацию о сложившейся в нашем регионе проблеме. Можно использовать готовые тексты, можно свои. Те, кто может перевести текст на английский язык, переводите и пишите, обязательно вставляйте хэштеги, по которым ваше сообщение обязательно увидят», – призывают противники проекта. На английском также выходят сообщения со словами: «SOS! Спасите Архангельскую область! Спасите Арктику! Спасите страны Баренцева региона! Вместе предотвратим непоправимую экологическую катастрофу!»

Напомним, 7 апреля в Архангельске прошел самый многочисленный митинг в современной истории города. Начались задержания организаторов и участников акции и бессрочного протеста.

Справка:

Шиес – узловая железнодорожная станция в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми. Планируется, что масштабный полигон «ЭкоТехноПарк Шиес» площадью в 5 тысяч га будет принимать для захоронения упакованные в плёнку твёрдые коммунальные отходы, которые по железной дороге повезут из Москвы и Московской области. Заявленная стоимость проекта – 10,5 млрд рублей, мощность – 500 тысяч тонн мусора в год.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор