Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:46 26.04.2019

Арестованный в Москве по подозрению в шпионаже норвежец может получить 14 лет колонии. Он признал контакты с разведкой

 

Обвинение попросило Мосгорсуд приговорить к 14 годам колонии строгого режима 63-летнего гражданина Норвегии Фруде Берга, которого задержали в 2017 году по подозрению в шпионаже.

Окончательное решение по делу бывшего пограничного инспектора, который якобы был отправлен в Россию для сбора сведений о российских атомных подлодках, будет принято 16 апреля. Об этом 9 апреля сообщает издание Dagbladet.

Адвокат норвежца рассказал, что его подзащитный признал факт контактов с разведкой, однако норвежец якобы не знал, что занимается шпионажем.





Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, которая стала одним из гостей Арктического форума в Санкт-Петербурге, не подтвердила, что хочет поговорить о судьбе своего соотечественника при встрече с Владимиром Путиным.

Напомним, что Фруде Берг был задержан сотрудниками ФСБ в Москве 5 декабря 2017 года. По версии следствия, он получал документы с засекреченными сведениями о российском военно-морском флоте. Сотрудники правоохранительных органов считают, что передать сведения иностранцу мог гражданин России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор